Background Image

生活大小事

2010-12-28

2011年肖猴運程


猴人踏入兔年,太歲帶來的衝擊逐漸消減,但並未完全除去,所以上半年各方面仍須以穩守為策略,避免與凶星的遺禍正面衝突,直至下半年開始,你的事業和財運才稍為緩和,但你仍未能樂觀,因為你的運勢依然徘徊在失落與穩定之間。

事業方面
流年遇「劫煞」、「死符」凶星,並見「月德」貴人及「地解」吉神,可以預測今年工作時經常無法集中精神,加上公司裏的人事鬥爭和恩恩怨怨尚未平息,各人都不肯互相配合,公司的業績進度自然不進則退,上司和老闆當然沒有好臉色。
人事不和,「劫煞」便有機可乘,先使你的事業陷於停滯狀態,做事徒勞無功,再帶出你上司的不滿情緒,幸好在事情惡化之前,你的流年貴人及時出現,為你解決糾纏不休的問題,將你的工作重新納入正常軌道。
做老闆的,在兔年有機會遇到事業上的貴人,為你帶來新商機。但能否把握時運,就要看你的眼光和經驗了。

財運方面
雖然「大耗」已去,但「小耗」又來,所以猴人在兔年的財運仍然不樂觀。雖然事業稍順,但未至於一帆風順,還是不可奢望正財有大幅增長,更恐去年的晦氣未去,今年出現減薪的情況,故只能寄望保得住職位,每月有糧出便好了。
流年運反覆浮沉,橫財不可求,即使小注怡情,也是註定要賠本。收入開源無望,而你又控制不了你的購買慾,當有推銷員向你美言幾句,你就會抵受不住誘惑,將並沒有急切需要的東西買下來,致令今年你的財政總無法達到平衡。

愛情方面
猴人在兔年的愛情運跟去年差不多,但幸好煞星已去,所以情況略見好轉。
已婚的你,宜多爭取與丈夫或太太相聚的時間,只要兩人能夠以真心、愛意互相關心,即使日常多有小爭拗,但仍可保持幸福婚姻,白頭到老。蜜運中的男女,也應多安排約會時間,兩人相處時,儘量控制自己的壞脾氣,多為對方著想,間中搞搞新意思也可提升甜蜜指數。不過,仍然未有戀愛對象的你,今年良緣未到,勉強不得。

健康方面
「死符」、「劫煞」同臨,所以今年仍未見進步,前者既主爭鬥,也主疾厄,後者則主精神倦怠,也就是說,猴人由於長時間睡眠不足,以致經常精神不振,抵抗力弱,故容易受病菌侵擾。幸好今年命宮有一顆「地解」吉星。雖然它不能為你帶來喜悅和順利,但卻會在你有困難和感到不安時出現,引領你走進光明之路。所以,肖猴的你,今年的健康還不至於太惡劣。


資料來源/hsiumeichiu.wordpress.com

2010-12-28

2011年肖雞運程


 

雞人踏入兔年,卯酉相遇,正沖太歲,眾多凶星來犯,運程動盪不堪。除了易有意外事故、人事爭吵、恩怨麻煩之外,身體也容易出現不適的情況。流年運程大跌大落,需要你以很大的努力,才可平伏風波。

事業方面
流年沖太歲,事業難望有大成就,而且命宮沒有吉星扶運,且見惡星重重包圍,情況不可謂不驚險。
今年影響事業的凶星主要有「歲破」、「歲煞」、「闌干」等,顯示你的工作出現嚴重阻滯,除了個人做事欠順利,常常遭到阻礙,或得不到同事配合,或不獲上司信任外,在公司裏更有人事吵鬧的問題,深化了工作的難度。
另外,「災煞」星主有意外破敗,所以今年每走一步都要如履薄冰,縱然有十足把握,也要等到事情最後揭盅才可放鬆,否則難免臨門一腳,球就進了對方的龍門。部份打工的雞人,今年恐會被老闆辭退,宜用心做事,切忌疏懶。

財運方面
流年卯酉相沖,諸事不順,事業難成,正財也不可奢望有重要進帳,更悲觀的想法是部份人連正職也失掉!
今年你的命宮出現了一顆「大耗」凶星,有破大財之象。流年沖犯太歲兼見「大耗」,代表你今年難以積聚錢財,財富難守,如果冒險投機,更加肯定會錢財耗損,落得破敗收場。賭博活動尤其要敬而遠之,千萬不可因一時貪念,妄想以小博大,否則最終破財而歸,後悔莫及。但幸好正財尚算不錯,多勞可以多得。
對於崇尚名牌物品的你,今年消費特別要小心謹慎,不可隨意揮霍,或因一時衝動而一擲千金,否則收支將會嚴重失衡,財政陷入困境之中。

愛情方面
今年雞人遇「歲破」,愛情路上難免出現阻滯。
已婚的人士夫妻相處未見和諧,時常因子女和家庭之問題起糾紛。正在拍拖的朋友,今年吵架次數增加,事無大小,都會爭論一番,大家都不肯退讓或認同對方的意見,所以容易鬧分手。如果你是未有對象的單身朋友,恐怕桃花仍然未到,真命天子仍未現身,故不宜多花心思在異性身上。

健康方面
在沖太歲的年頭,健康也屬一般。
年紀較大的雞人,必須注意身體變化,不要以為小毛病不足為患,這可能是大病的先兆,所以有病要馬上看醫生,千萬不可拖延。如果你的年紀尚輕,則今年多見睡眠不足或睡眠質素欠佳,即使睡在床上也難入眠,致令日間精神不振,影響工作效率之餘,也令抵抗力下降。還是儘量減少夜生活,保障身體健康為佳。


資料來源/hsiumeichiu.wordpress.com

2010-12-28

2011年肖狗運程


 

狗人踏入兔年,得到大吉星照顧,運勢大幅轉順,大有一洗去年頹氣,重振聲威之氣勢。不過,別忘了仍有「暴敗」、「天厄」和「黃旛」的出現,在你正要享受勝利之時,添上一點挫折。

事業方面
今年為你助運的吉星包括「紫微」和「龍德」,代表你將會在事業上進一大步。今年你是才華沒法擋,縱使你在公司裏作風低調,但今年你將遇上事業上的伯樂,被點名提拔,獲得不可多得的發揮機會,表現甚佳,自然升遷可期。「龍德」主大貴人,這顆貴人星能在地位和權力的發展上助你一臂之力,每當你運程出現阻滯或陷於困擾的時候,它就會出現,為你移開障礙物,並引導你以本身的智慧去解決問題。
不過,流年並見「暴敗」、「天厄」,它們令你容易因為事業成功而「一朝得志,語無倫次」,犯下口舌和失言的禁忌,以及因為過於得意忘形而產生一些意想不到的反效果。幸好,你命宮中有一顆「歲合」星為你帶來人事和諧,也能將大事化小。

財運方面
「紫微」是一顆強而有力的大吉星,除了助你得到事業成就,也可以令你財運亨通、四方獲利。因此,做生意的朋友,訂單源源不絕,令你忙得喘不過氣來。從事零售業者則門庭如市,客似雲來。當然,如果你是在職的人士,則今年將會有不錯的薪金調整,甚至會有意料之外的獎金或花紅發放。
偏財方面,短線、長線投資都會有微利,大可動用部份儲蓄作投資保值,尤勝於放在銀行收取微薄的利息。不過,由於你大部份的時間都花在工作上,投資只作保值之用,所以應該要選擇一些低風險的藍籌股項目,就自然萬無一失了。

愛情方面
肖狗人士,踏進兔年,卯戌相合,主有喜悅的事情發生,戀愛運十分不錯,但由於同時見有「天厄」和「暴敗」,怕會因一時口快,在言語上傷害了身體的伴侶。蜜運中的狗人切勿重友輕色,只顧自己消遣,冷淡愛侶,令對方產生怨言。其實,兩人相處,最重要的就是互相信任,坦誠相對,才可以維繫長久的融洽關係。未有對象的你,今年有機會遇上心儀的異性,但愛情路絕不順利,必須做足心理準備。

健康方面
雖然今年命宮無病星,但「天厄」主意料不及的事情,也有機會影響你的健康,不可不防。今年你最大的問題就是睡眠不足,主要是因為工作忙碌,以及流連娛樂場所至深夜所致,久而久之,你的精神就會出現委靡狀況,無法專心工作,錯過了吉星對你的照護,讓大好機會白白溜走。因此,今年你應盡量減少無謂應酬,下班後盡快回家,爭取更多休息時間,就可以保障身體健康,確保自己有充足體力和腦力應付日間繁重的工作了。


資料來源/hsiumeichiu.wordpress.com