Background Image

生活大小事

2009-06-10

從面相看流年-(20~25歲)




20歲、21歲的流年走到額頭兩邊的左右輔角(如圖2021),輔角位於額頭之上,如果此處的色澤紅潤、豐滿有肉,骨頭並微微突起,這是最好的輔角相,表示在這兩年中,不論是各種競賽、或者在功課上,都能取得優異的成績。而且還能為將來打好基礎,不論在工作財運或感情道路上,都能順利。



相反的如果左右輔角低陷,凹凸不平、顏色暗淡,2021歲這兩年當中,運就不開,不但學業成績差,且再怎麼努力就常常有失落感,亦會影響到往後的運程。



 



22歲流年走到司空的位置(如圖22),司空位於額頭的正中央,此處最好摸起來有肉,必定能在學業上得到好成績,不但智商高、少年運也很好,工作上會得到上司及同事的幫助,發展十分理想。



相反的,如果此處低陷無肉,看起來又不夠平滿,這會影響到你的智商,在你很努力很用功的時候,常常會不得要領,容易失學、考試失利,為了前途憂心重重。





23歲、24歲時流年走到左右邊城(如圖2324),邊城又叫邊地,位於左右額角的上方,此處一樣要骨起有肉,這些都會影響到當時的成績及智力,且少年運也會很好。



相反的如果此處低陷無肉,又不夠平滿的話,就容易考試失利,少年運較差。





25歲的流年走到中正(如圖25),中正在額頭與眉心之間,此處最好能夠平滿無痕、氣色鮮明,如此在25歲時一定會得到貴人扶助、學業成績優異。且在工作上亦可得到提拔,做生意亦能一帆風順,這是少年得志之相。



相反的如果此部位低陷且沒有肉,表示很難得到長輩的助力,學業上成績不好,工作上亦常常會碰到困境。



20-25

2009-05-24

淺談痣相吉凶


每個人身上都會有大大小小,多多少少的"痣"。但是妳知不知道,這些"痣"存在的位置,關系到妳壹生的運勢,有些女孩子爲了美麗,把臉上或者身上的"痣"點掉了,這樣壹來,很可能原來財運亨通的運勢就變成壹貧如洗了,在妳急著除掉身上的"痣"之前,先看看這些"痣"都代表著什麽吧,只有這樣,才能趨吉避凶,運勢無憂。







首先要確定是否真的是痣:痣的顔色較膚色暗沈,有深黑、淺黑、灰、褐、紅等色,有的痣略凸出,有的平平的,若是肉色且凸出較大就可能是疣而不是痣。



相術中,痣相有很多講究,除了部位還有隱露程度、色澤,還有痣的大小、凸平等。相理認爲,好的痣色應是痣泛潤光,色澤純正的黑痣、紅痣和如玉的白痣。"黑如漆、赤如泉,白如玉者,方主大富貴也。""黑痣其色如墨,赤如朱,善也。"



而不好的痣,通常是痣色晦暗,色澤混濁的茶色痣、灰色痣及其他枯暗而無光澤的痣。"(痣)帶赤色者,主口舌、鬥競,帶白色者,主憂刑,帶黃色者,主遺忘失脫。"



臉部"痣相"



面部痣相備注



長在不見光位置如耳垂、耳背、眼眉下、鼻頭下緣、五官旁邊,如眼袋、鼻兩邊、眉心、嘴唇下,大小大如壹粒米、顔色純黑、全紅(朱砂色)咖啡色、灰褐色、褐色。如果形狀美觀是吉痣,如果不規則,有礙觀瞻,是不好的痣相。相反,生長于顔面顯著處的痣多屬凶痣。



身上的"痣相"



臉上的痣,會在身體相對應的地方出現。如眉毛有痣,肩膀、手就有痣;顴骨有痣,胸部就有痣。而身上的痣,大半是屬吉相



1、胸部的痣算是隱密且以紅色爲主,是吉痣。代表熱情大方,愛情運豐富,與子女緣深



2、屁股上的痣代表熱情,活力,也代表好交友,會有好財運。



3、腳底的痣代表妳能腳踏實地,苦幹實幹,不過卻是大器晚成的類型,也就是會晚壹點發達。



4、背部的痣代表個性活潑,交際手腕強,算是好痣。



5、會長毛的痣壹般都是所謂的活痣,也就是吉痣,沒有什麽不好。妳如果是男生,痣毛可不剪。如果是女生,很顯露的痣毛可以剪。



6、腳後根的痣代表腳踏實地、苦幹實幹。 小腿的痣代表刻苦耐勞、有責任心、能照顧家庭。



7、手掌的痣皆屬吉痣,不應除掉!



8、脖子上的痣,如果痣是長在喉結處代表跟家人不和睦,若長在喉結外,代表可能會冒然跟性格不合的人結婚。



9、肚臍的痣稱之爲,含珠,代表食祿萬種,吃遍天下。另也代表福智,生貴子。



10、肩膀的痣代表要承擔家計,此外是非麻煩事多壹點。



趨吉避凶:



臉上的凶痣盡量不要用動手術的方法化解,這樣的化解方法被相學上認爲是後天改命,反而不吉。如果不顧壹切的把自認爲不好的痣的點掉,無法預計的後果可能會出現,因爲妳目前的命運是這樣,規避了之後就很難說會不會遇到更大的問題了。所以化解方法還是建議用實際的行動和思想,去盡量改善自己性格上可能不好的地方,以及避免不必要的外界危險



相由心生"痣"對面相的影響只是壹小部分而已,所以大家發現臉上的凶痣後,應對應所屬凶兆,盡量避免與之相關的事宜,這樣慢慢就會使運勢發生改變,而凶痣也有可能慢慢消失甚至轉爲吉痣。

資料來源:http://www.wretch.cc/blog/nobody88888&category_id=12352624

2009-05-07

從面相看流年15~19歲




十五歲的流年走到額頭的正上方(如圖15),也就是在髮際上面一點的位置,叫做「火星」,此處的骨頭如果有微微突起,表示此年的氣勢較旺,此人在這一年求學上的成績就會非常好,而且頂頂聰明,也能得到師長的疼愛,未來的前程看好。



相反的如果此處的骨頭是凹陷的,或者是骨頭有些歪歪的不夠正,此人在此年成績就會時好時壞,而且腦子常常會打結,明明已經會的題目卻常常忘了怎麼寫,運勢也是起起伏伏的,進而影響到未來的發展。 





十六歲的流年走到髮際的正中央(如圖16),叫做「天中」,此處如果是髮尖沖印(也就是很明顯的美人尖)或是髮際處的頭髮長得很亂、參差不齊,如此就會影響到少年運勢不開,容易有許多挫折。若髮際太低而造成前額短小,如此會造成頭腦混鈍,且容易內向自閉,並與父母關係不好,常與父母起衝突。



如果此處的髮際高且頭髮長得整齊、看起來舒服,加上前額廣闊,表示此人這年的成績很優秀,不但人聰明且開朗活潑、人際關係良好。





十七歲的流年走到髮際下左側(如圖17),叫做「日角」、十八歲的流年走到髮際下右側,叫做「月角」,日角、月角部位的骨頭都要微微突起,左右兩邊的骨頭若差不多大,且帶有光澤,表示此人在十七、八歲時就會少年得志,不但學業優良,且很容易得到名氣,有可能是某項才藝非常優秀,或參加任何比賽,得到很好的成績。且此人做事情都非常有毅力,遇到任何困難都會努力的去排除,是個優秀的人才。



相反的,若日角月角處有下陷,且顏色較暗淡,此人十七、八歲的這年,一定人際關係差、遭到同學排擠,在功課方面也無法好好的專心念書,人也消極不努力。在感情方面也會早早就受到偒害。





十九歲的流年走到髮際下的正中央(如圖19),叫做「天庭」,此處的骨頭要微微突起,且要有肉,如此在十九歲這年必定是順利的,且能得到長輩及同輩的關懷,人際關係良好。



相反的如果此處骨頭是凹陷的,且沒有肉,甚至像個斜坡一樣,這樣示此人在這年與兄弟姐妹會失和,且不得長輩緣,在無人幫助之下,很容易在失望之餘而誤入歧途,走向不歸路。











15-19