Background Image

生活大小事

2010-12-28

2011年肖馬運程


馬人踏入兔年,運勢比去年稍為有點下滑,這都是因為「天厄」、「貫索」等凶星作祟,架設了重重障礙,打擊你的士氣,幸好今年命宮得見「太陰」貴人相助,能讓你在對抗逆境時,獲得片刻喘息的機會。

事業方面
屬馬的你,在兔年得到「太陰」星坐命,「天喜」星扶運,代表工作上有女性貴人提拔,給予你發揮才幹的機會。今年人際關係好,同事之間合作愉快,每天都可以帶著笑容上班,縱然工作勞碌,但忙得開心。
不過,流年並見「貫索」和「勾神」等凶星,發展恐怕難如人意。「貫索」有被動和消極的特性,而「勾神」則使麻煩事情更加糾纏不清,這幾顆凶星將令你陷入事業困局,需要你以堅強的毅力衝出難關。

財運方面
今年你得到「太陰」星的扶助,錢財運本應有賴事業進步而有所增添,可惜,流年命宮所見另一顆「天厄」,卻令你的財運大受打擊。
「天厄」易招意料不及的事故,在兔年飛入馬人命宮,暗示你隨時有破財的意外。即使你有能耐賺到財富,但這顆凶星卻會製造禍端,消耗你的金錢,令你財來財去一場空。流年財運反覆不定,求財不易,令你容易求諸賭博,期求以小博大,但結果當然難從心願。
此外,馬人一向喜歡旅遊,每年總希望找機會到國外走走,再加上你對新事物的強烈好奇心,所以今年難免將大筆金錢花錢花耗在這兩方面之上。不過,錢花掉了,卻換來開心愉快,總算沒有白費。

愛情方面
馬人在兔年,愛情路上得一顆「天喜」星照耀,主有喜慶事情。
已婚的你,今年家宅興旺,將有添丁之喜,但男性猴人卻會陷於酒色的誘惑,也會因此而與妻子發生爭執、意見。蜜運中的你,與愛侶相處十分和睦,溫馨甜蜜,令旁人羨慕,假如雙方戀愛成熟,可以考慮締結婚姻,一起組織家庭。如果你仍是單身的話,恭喜你!你將在今年找到理想的對象,享受愉快的愛情生活。

健康方面
基本上,你在兔年的健康並無嚴重問題,全年平平安安、無災無病。不過,肖馬的長者在農曆八月和十二月身體抵抗力較差,時常感到心神不安,也易染上傷風感冒,雖是小問題,但仍然需要好幾個星期才能徹底痊癒。年輕的馬人睡眠嚴重不足,以致日間工作時精神難以集中,影響表現,若不知檢討改善,下半年健康將會變差。


資料來源/hsiumeichiu.wordpress.com

2010-12-28

2011年肖羊運程


羊人踏入兔年,地支卯未半會合局,運程比去年稍為遜色。雖有吉星扶持,但凶星為數亦不少,在各方面架起了重重路障,阻礙你的發展。不過,你毋須因此而氣餒,要知道你在虎年的運勢實在太凌厲了,今年稍為退步絕不表示一落千丈,只是麻煩事比較多見而已。只要聰明的羊人能懂得把握先機,掌握運程起伏,便能進退有據,增加各方面的成功機會。

事業方面
流年「三台」星照,地位有躍升之勢。「三台」主謀事可成,大利事業,今年上班一族若向老闆獻上滿腹發展大計,定能得到認同,並且獲得公司裏各部門互相配合,計劃得以貫徹實行,任務完成之後,升職加薪自然有望。
當老闆的,夥計對你十分信服,亦對公司忠心耿耿,流年積極工作,大大減輕了你的辛勞。
不過,命宮同時見「官符」、「年符」、「飛符」等凶星,將影響你的判斷力,令你在工作上出錯,輕則無端破財損失,重則惹上不測之官非,不可不防。

財運方面
雖然在兔年裏你得到吉星為你創造事業良機,但「三台」勢孤,除非得到其他吉星、貴人協助,否則力量難以充份發揮,所以今年你的財政狀況不算太樂觀,凡事最好保持守勢,對於沒有把握的投資計劃,最好考慮周詳,才作決定。
今年又見「五鬼」運財,錢銀出入較大,甚至有朋友或陌生人佈局要欺詐你的金錢,必須小心。如非必要或救人之用,今年最好不要借錢給別人,也不要為人作擔保,以免自找麻煩,也可保金錢不失。

愛情方面
今年凶星群集,加上你內向的性格、愛保護自己的心態,時常害怕受感情傷害而對愛情卻步,所以單身的你,除非在新一年裏能夠改掉怕事的性格,否則也不容易遇到拍拖對象,唯有隨緣等待吧。
已婚或者在戀愛中的你,流年兩人感情一般,未見突破,甚至經常因小事爭拗,互不理睬,影響了彼此工作和日常的心情。已婚人士家庭運更差,需注意配偶健康可能起變化。

健康方面
只算中下。由於你今年有「五鬼」坐命,為你帶來是非不絕,間接令你的情緒受到影響,時時表現煩躁不安,所以容易與人起爭執,初則口角,繼而動武,嚴重者甚至以流血收場,必須小心。
此外,今年羊人時常會為工作和愛情而憂心煩惱,對自己造成了不必要的心理壓力,並因此而令身體變差。緊記以平常心處理日常事,保持充足睡眠,才有健康體魄,應付凶星帶來的挑戰。


資料來源/hsiumeichiu.wordpress.com

2010-12-28

2011年肖猴運程


猴人踏入兔年,太歲帶來的衝擊逐漸消減,但並未完全除去,所以上半年各方面仍須以穩守為策略,避免與凶星的遺禍正面衝突,直至下半年開始,你的事業和財運才稍為緩和,但你仍未能樂觀,因為你的運勢依然徘徊在失落與穩定之間。

事業方面
流年遇「劫煞」、「死符」凶星,並見「月德」貴人及「地解」吉神,可以預測今年工作時經常無法集中精神,加上公司裏的人事鬥爭和恩恩怨怨尚未平息,各人都不肯互相配合,公司的業績進度自然不進則退,上司和老闆當然沒有好臉色。
人事不和,「劫煞」便有機可乘,先使你的事業陷於停滯狀態,做事徒勞無功,再帶出你上司的不滿情緒,幸好在事情惡化之前,你的流年貴人及時出現,為你解決糾纏不休的問題,將你的工作重新納入正常軌道。
做老闆的,在兔年有機會遇到事業上的貴人,為你帶來新商機。但能否把握時運,就要看你的眼光和經驗了。

財運方面
雖然「大耗」已去,但「小耗」又來,所以猴人在兔年的財運仍然不樂觀。雖然事業稍順,但未至於一帆風順,還是不可奢望正財有大幅增長,更恐去年的晦氣未去,今年出現減薪的情況,故只能寄望保得住職位,每月有糧出便好了。
流年運反覆浮沉,橫財不可求,即使小注怡情,也是註定要賠本。收入開源無望,而你又控制不了你的購買慾,當有推銷員向你美言幾句,你就會抵受不住誘惑,將並沒有急切需要的東西買下來,致令今年你的財政總無法達到平衡。

愛情方面
猴人在兔年的愛情運跟去年差不多,但幸好煞星已去,所以情況略見好轉。
已婚的你,宜多爭取與丈夫或太太相聚的時間,只要兩人能夠以真心、愛意互相關心,即使日常多有小爭拗,但仍可保持幸福婚姻,白頭到老。蜜運中的男女,也應多安排約會時間,兩人相處時,儘量控制自己的壞脾氣,多為對方著想,間中搞搞新意思也可提升甜蜜指數。不過,仍然未有戀愛對象的你,今年良緣未到,勉強不得。

健康方面
「死符」、「劫煞」同臨,所以今年仍未見進步,前者既主爭鬥,也主疾厄,後者則主精神倦怠,也就是說,猴人由於長時間睡眠不足,以致經常精神不振,抵抗力弱,故容易受病菌侵擾。幸好今年命宮有一顆「地解」吉星。雖然它不能為你帶來喜悅和順利,但卻會在你有困難和感到不安時出現,引領你走進光明之路。所以,肖猴的你,今年的健康還不至於太惡劣。


資料來源/hsiumeichiu.wordpress.com