Background Image

生活大小事

2010-12-28

2011年肖雞運程


 

雞人踏入兔年,卯酉相遇,正沖太歲,眾多凶星來犯,運程動盪不堪。除了易有意外事故、人事爭吵、恩怨麻煩之外,身體也容易出現不適的情況。流年運程大跌大落,需要你以很大的努力,才可平伏風波。

事業方面
流年沖太歲,事業難望有大成就,而且命宮沒有吉星扶運,且見惡星重重包圍,情況不可謂不驚險。
今年影響事業的凶星主要有「歲破」、「歲煞」、「闌干」等,顯示你的工作出現嚴重阻滯,除了個人做事欠順利,常常遭到阻礙,或得不到同事配合,或不獲上司信任外,在公司裏更有人事吵鬧的問題,深化了工作的難度。
另外,「災煞」星主有意外破敗,所以今年每走一步都要如履薄冰,縱然有十足把握,也要等到事情最後揭盅才可放鬆,否則難免臨門一腳,球就進了對方的龍門。部份打工的雞人,今年恐會被老闆辭退,宜用心做事,切忌疏懶。

財運方面
流年卯酉相沖,諸事不順,事業難成,正財也不可奢望有重要進帳,更悲觀的想法是部份人連正職也失掉!
今年你的命宮出現了一顆「大耗」凶星,有破大財之象。流年沖犯太歲兼見「大耗」,代表你今年難以積聚錢財,財富難守,如果冒險投機,更加肯定會錢財耗損,落得破敗收場。賭博活動尤其要敬而遠之,千萬不可因一時貪念,妄想以小博大,否則最終破財而歸,後悔莫及。但幸好正財尚算不錯,多勞可以多得。
對於崇尚名牌物品的你,今年消費特別要小心謹慎,不可隨意揮霍,或因一時衝動而一擲千金,否則收支將會嚴重失衡,財政陷入困境之中。

愛情方面
今年雞人遇「歲破」,愛情路上難免出現阻滯。
已婚的人士夫妻相處未見和諧,時常因子女和家庭之問題起糾紛。正在拍拖的朋友,今年吵架次數增加,事無大小,都會爭論一番,大家都不肯退讓或認同對方的意見,所以容易鬧分手。如果你是未有對象的單身朋友,恐怕桃花仍然未到,真命天子仍未現身,故不宜多花心思在異性身上。

健康方面
在沖太歲的年頭,健康也屬一般。
年紀較大的雞人,必須注意身體變化,不要以為小毛病不足為患,這可能是大病的先兆,所以有病要馬上看醫生,千萬不可拖延。如果你的年紀尚輕,則今年多見睡眠不足或睡眠質素欠佳,即使睡在床上也難入眠,致令日間精神不振,影響工作效率之餘,也令抵抗力下降。還是儘量減少夜生活,保障身體健康為佳。


資料來源/hsiumeichiu.wordpress.com

2010-12-28

2011年肖狗運程


 

狗人踏入兔年,得到大吉星照顧,運勢大幅轉順,大有一洗去年頹氣,重振聲威之氣勢。不過,別忘了仍有「暴敗」、「天厄」和「黃旛」的出現,在你正要享受勝利之時,添上一點挫折。

事業方面
今年為你助運的吉星包括「紫微」和「龍德」,代表你將會在事業上進一大步。今年你是才華沒法擋,縱使你在公司裏作風低調,但今年你將遇上事業上的伯樂,被點名提拔,獲得不可多得的發揮機會,表現甚佳,自然升遷可期。「龍德」主大貴人,這顆貴人星能在地位和權力的發展上助你一臂之力,每當你運程出現阻滯或陷於困擾的時候,它就會出現,為你移開障礙物,並引導你以本身的智慧去解決問題。
不過,流年並見「暴敗」、「天厄」,它們令你容易因為事業成功而「一朝得志,語無倫次」,犯下口舌和失言的禁忌,以及因為過於得意忘形而產生一些意想不到的反效果。幸好,你命宮中有一顆「歲合」星為你帶來人事和諧,也能將大事化小。

財運方面
「紫微」是一顆強而有力的大吉星,除了助你得到事業成就,也可以令你財運亨通、四方獲利。因此,做生意的朋友,訂單源源不絕,令你忙得喘不過氣來。從事零售業者則門庭如市,客似雲來。當然,如果你是在職的人士,則今年將會有不錯的薪金調整,甚至會有意料之外的獎金或花紅發放。
偏財方面,短線、長線投資都會有微利,大可動用部份儲蓄作投資保值,尤勝於放在銀行收取微薄的利息。不過,由於你大部份的時間都花在工作上,投資只作保值之用,所以應該要選擇一些低風險的藍籌股項目,就自然萬無一失了。

愛情方面
肖狗人士,踏進兔年,卯戌相合,主有喜悅的事情發生,戀愛運十分不錯,但由於同時見有「天厄」和「暴敗」,怕會因一時口快,在言語上傷害了身體的伴侶。蜜運中的狗人切勿重友輕色,只顧自己消遣,冷淡愛侶,令對方產生怨言。其實,兩人相處,最重要的就是互相信任,坦誠相對,才可以維繫長久的融洽關係。未有對象的你,今年有機會遇上心儀的異性,但愛情路絕不順利,必須做足心理準備。

健康方面
雖然今年命宮無病星,但「天厄」主意料不及的事情,也有機會影響你的健康,不可不防。今年你最大的問題就是睡眠不足,主要是因為工作忙碌,以及流連娛樂場所至深夜所致,久而久之,你的精神就會出現委靡狀況,無法專心工作,錯過了吉星對你的照護,讓大好機會白白溜走。因此,今年你應盡量減少無謂應酬,下班後盡快回家,爭取更多休息時間,就可以保障身體健康,確保自己有充足體力和腦力應付日間繁重的工作了。


資料來源/hsiumeichiu.wordpress.com

2010-12-28

2011年肖豬運程


豬人踏入兔年,運程差強人意,沒有貴人相幫,工作難免事倍功半,吃力不討好。今年在你命宮所見的,全部都是惡星,它們不單無法起到扶持的作用,更會為你製造種種麻煩。

事業方面
流年命宮沒有吉星照耀,卻見惡星窺伺,意圖削弱你的判斷力和工作表現,所以你必須行藏小心,以防行差踏錯,致令凶星有機可乘,將你帶入厄運之中。今年既遇「白虎」、「天雄」,又見「地煞」,工作上必有一番刀光劍影、龍爭虎鬥,加上你愛與人爭辯及不服輸的性格,令身邊小人更加放肆,時時在你背後製造是非流言,雖然是損人不利己,但總要給你帶來諸多麻煩,令你的運程進一步跌至更低點。
為防壞事降臨在你身上,自己平日待人最好保持態度謙虛。多向長輩同事請教,多與平輩同事溝通,對你必有百利而無一害。

財運方面
事業路上重重阻滯,正財無法強求有突破進賬,唯有希望保持往年水平已經算不錯了。今年命宮欠財星,偏財、橫財欠奉,故投資者必須要謹慎,千萬不可貪求短線利益而獨注一擲,否則一塗敗地,後悔莫及。流年不利,賭博必要避之而吉,以防辛苦積蓄,付諸流水。
此外,豬人一向好逸惡勞。今年你必須慎重檢討你追求舒適的性格,以防因過度享樂而花掉辛苦賺來的財富。

愛情方面
表現只是一般。有伴侶的朋友要多注意自己的態度,不要時常堅持己見,疏忽配偶或戀人的感受。今年在你倆之間容易出現第三者,或者有人刻意要破壞你們的關係。緊記兩個人的相處,要靠愛意、關心和信任才能長久維繫。千萬不要讓小人得逞。
今年你所遇的「天雄」星,是一顆誘使別人誤會你的凶星,而單身的你正因為這顆凶星作祟,令你今年仍然無緣入情關。所以,在學者還是專心學業,在職者宜在工餘進修增值,勿浪費時間在霧水情緣之中。

健康方面
由於「白虎」當前,「地煞」坐命,故此豬人在兔年的健康容易發生問題。主要病因多是因為工作壓力,以及人事煩惱帶來的心理困擾。正由於精神不足,所以今年乘坐交通工具或過馬路時,要千萬小心,駕車人士更要格外留神,即使在街上行走時,也會有滑倒意外或遭高空擲物所傷,切勿疏忽大意


資料來源/hsiumeichiu.wordpress.com